| No. | 関連実習 | 内容 |
| 学習ノート1 |
中華料理(麻婆豆腐) |
中華料理の成り立ち etc |
| 学習ノート2 | 清涼飲料水を調べてみよう | |
| 学習ノート3 | おせち料理 | おせち料理のいわれ |
| 学習ノート4 | 食品添加物を調べてみよう *目次* |
|
| 学習ノート5 | 食品添加物を調べてみよう *漂白剤・保存料* |
|
| 学習ノート6 | 食品添加物を調べてみよう *酸化防止剤・酸味料・甘味料* |
|
| 学習ノート7 | 食品添加物を調べてみよう *発色剤・増粘安定剤* |
|
| 学習ノート8 | 食品添加物を調べてみよう *防カビ剤・着色料* |
|
| 学習ノート9 | 調理学実習№.1 | エマルション*酵素による褐変 *お茶の種類による入れ方 |