第6回 「愛山を味わう」レポート | ||
<出品銘柄> ■十四代 (山形) 純米吟醸 愛山 ■飛露喜 (福島) 純米吟醸 愛山 ■浪の音 古壷新酒 (滋賀) 純米大吟醸 愛山 ■優 (福岡) 吟醸 愛山 ■南部美人 (岩手) 純米吟醸 愛山 ■東洋美人 (山口) 純米吟醸 愛山 ■来福 (茨城) 純米吟醸 愛山(つるばら酵母使用) 味わい比べ ■上喜元 (山形) 純米吟醸 亀の尾 |
<当日の御品書き> 先付・・・トマトのおひたし 前菜・・・サーモンすだちおろし かぼすゼリー寄せ かぼちゃ煮物 ゴーヤぼにんにく煮 鯛の酒盗とも和え 醍醐の鰹酒盗和え いわし梅煮 いわしレモン〆 沢がに 造り・・・本場仕立て鰹たたき 焼物・・・天然あゆ塩焼き 中采・・・北京ダック風生春巻き 温采・・・鴨の旨煮 箸休め・香の物 食事・・・お寿司いろいろ 椀変わり・モロヘイヤうどん 甘味・・・バニラアイスの十年古酒かけ |
第6回しずく会 『酒米・愛山を味わう会』は、6月9日(水)大盛況のうちに終了いたしました。 今回は、しずく会始まって以来の告知3日で満員御礼というスピードにこちらも驚きましたが、とてもうれしくて感謝しています。 ご参加くださった23名の皆様、どうもありがとうございました。 |
レポートNo.2 (第6回〜8回)