材料(2〜3人分)
 ミラノ鍋
  
鶏もも肉       1枚
  イカ           1杯
  生鮭          2〜300c
  ハマグリ        5〜6個
  はんぺん(あんぺん) 2枚
  シイタケ        3枚
  シメジ         1房
  エリンギ        2本
  エノキダケ      1株
  白菜          適宜
  水菜          適宜
  チキンスープ(濃いめ) 1リットル
  トマト水煮       1缶
  バジル(乾燥)     大さじ2杯
  ローズマリー     適宜
  タイム          適宜
  塩・こしょう       適宜

 リゾット
  
ミラノ鍋のスープ   適宜
  ご飯           適宜
  パルミジャーノレジャーノ   大さじ2〜3杯
  チャイブ        適宜
   
  

  ミラノ鍋の作り方
   @鶏もも肉は適当な大きさに切り、ローズマリーとタイム(フレッシュ)を貼り付け、
    しばらく香り付けをします。
   Aイカ、生鮭、はんぺんは適当な大きさに切り分けます。
   Bシメジ、エノキダケはおがくずの部分を切り落とし子房に分け、
    シイタケは石附を切り適当な大きさに切ります。
   Cハマグリはきれいに洗います。
   D白菜は白い部分はそぎ切りにし適当な大きさに切ります。
   Eチキンスープとトマトの水煮を鍋に入れて温めます。ホールなら手でつぶして入れます。
   F野菜を煮えにくいものからEの鍋に入れます。
   G@の鶏肉に軽く塩こしょうをして、フライパンにオリーブオイルを少し入れ、
    両面が軽くきつね色になるまで焼いて、Fの鍋に入れます。
   H味を見て塩こしょうで味を調えます。
   Iバジルのドライ、ローズマリーをトッピングします。
  ポイント
   ※チキンスープは濃いめに出してください。
   ※豚肉など鍋料理の材料ならほとんど合います。
   ※トマトペーストを使ってもOK!

  
リゾットの作り方
   @ミラノ鍋のスープ(たくさん残っていたら減らせてください)
   A@にご飯を加え暖まったら、パルミジャーノレジャーノを下ろして加えます。
   B味を見て塩・こしょうで調味してください。
   Cお好みでチャイブなどをトッピングします。
  
ポイント
   ※
出汁は充分にでているので、味を足さなくても美味しいと思います。
   ※パルミジャーノレジャーノが手に入らなかったら、 ナチュラルチーズのとろけるタイプでもOK!
      
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