1982年 |
取材先の青森で地の酒を呑み、日本酒の旨さを知る。これ以降日本酒に目覚め、地酒探しの旅でひたすら呑む。 |
1993年 |
山形県にある『十四代』(高木酒造)を初めて取材。 |
1994年 |
雑誌「シンラ」(新潮社)に『ある酒蔵の物語・十四代』を発表。”芳醇旨口無濾過純米酒”の世界を広げる。 |
1996年 |
「シンラ」の取材で初めて『天の戸』(浅舞酒造)を訪問。 |
1997年 |
「シンラ」に『千石蔵物語』を発表、天の戸が全国に知られる。 |
1998年 |
『天の戸』写真ハガキ12枚セットを制作。これ以降各地の酒蔵を取材。 |
2000年 |
『天狗舞』(石川県)写真ハガキ12枚セットを制作。 |
2001年 |
雑誌「ダンチュウ」(プレジデント社)に”芳醇辛口純米酒”のテーマを発表。
『酒蔵』写真ハガキ12枚セットを制作。 |
2002年 |
『開運』(静岡県)、『田酒』(青森県)の酒蔵を取材。写真ハガキ12枚セットを制作。 |
2003年 |
『浦霞』(宮城県)写真ハガキ12枚セットを制作予定。 |