漁協のお仕事・加工場の風景

 ここでは山口県漁協祝島支店(通称:祝島漁協)の漁に関わる仕事や、
魚介類の加工の風景を紹介していきます。



漁協の仕事

直接海に関わる、漁協ならではの仕事を紹介します

アワビの稚貝の放流
鯛の中間育成
鯛の放流調査
アコウの中間育成

漁協婦人部
ヤズの朝売り




加工場の風景

漁協の加工品は全て無添加で、素材(海産物)もすべて祝島産です
そして、それを漁協婦人部のおばちゃんたちが手作りで作っていますので
ここではその手順や風景を紹介していきます
なお、ここで紹介している製品はすべて「祝島市場」で販売しています

(※←このマークのついた画像にマウスボタンを重ねると、画像が変化します)


ゆでだこ
サヨリの一夜干
甲いかの塩辛
干しタコ
タチウオの一夜干




トップページへ