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味のたんけんトップページ
タイラーメン タイ焼きそば
そうめん
バミー グリーンカレー
パットタイ レッドカレー
マナーウ
味のたんけん
目次

●タイ料理の特徴(1)
 ●タイの食事マナー
 ●豊かな食材

●麺(1)
 ・クエッティヤオナーム
 ・バーミーナーム
 ・バーミーヘン
 ・カノムチン

●麺(2)
 ・センミー ・センレック
 ・センヤイ ・即席麺
 ・パッタイ(やきそば)
 ・バーミー・キョウ
 ・バーミー・クロップ
    (固焼そば)

●カレー
 ・ゲンペッ(赤カレー)
 ・ゲーンキョウワーン
   (青カレー)
 ・プーパッ・ポンカリー
   (蟹カレー)


●ごはんもの(1)
 ・パイナップル炒飯
 ・エビ/カニ炒飯
 ・牛丼 ・オムレツ

●ごはんもの(2)

 ・エビのハーブ煮ご飯かけ
 ・お粥 ・豚角煮
 ・餅米マンゴー

●魚料理

 ・ナマズの唐辛子炒め
 ・ウナギの唐辛子炒め
 ・ライ魚の蒸し焼き
 ・マナガツオあんかけ
 ・マナガツオにんにく焼き
 ・スズキの酸辣ソースかけ

●肉料理
 ・豚肉ハーブ炒め
 ・牛肉サラダ
 ・豚肉パイナップル炒め
 ・豚角煮
 ・豚にんにく焼き
 ・ラープムウ 豚そぼろ
 ・トムカーガイ

●野菜料理
 ・キャベツ炒め
 ・竹の子ハーブ浸し
 ・空芯菜炒め
 ・きのこ炒め

●ビーフン料理
 ・蟹ビーフン
 ・エビビーフン
 ・ヤムビーフン
  (ヤムウンセン)

●サラダ
 ・海鮮サラダ
 ・ビーフサラダ
 ・ビーフンサラダ
 ・ソムタム

●スープ
 ・トムヤムクン
 ・トムヤムタレー
 ・トムヤムプー
 ・ゲーンソム
 ・ゲーンチュウ タフー
 ・ゲーンチュウ サライタレー
 ・ガウラウ
 ・トムカーガイ

●お酒のおとも
 ・さつま揚げ 春巻き
 ・イサーンソーセージ
 ・干し肉  ・ネーム

●タイスキ(スキヤキ)

●炙り物(あぶりもの)
 ・さつま揚げ 春巻き
 ・焼き鳥(ガイヤーン)
 ・焼き豚  ・焼きレバー
 ・焼き魚

●ディープなタイ料理
 ・竹の子スープ
 ・玉キノコ   ・魚味噌
 ・赤アリの唐辛子和え
 ・生魚唐辛子和え
 ・カボチャ唐辛子スープ

●水菓子
 ・ドリアンのココナツミルク
 ・カノムコンケーン
 ・ルークジッ
 ・タピオカ(サークー)
 

●タイ料理の
  ハーブと香辛料(1)

 ・マナーウ ・バイカパウ
 ・バイメンラック
 ・バイフォラパー
 ・バイマックルー(ト)
 ・カー


●タイ料理の
  ハーブと香辛料(2)

 ・パクチー ・唐辛子
 ・タカイ(タクライ)
 ・バイサラネー
 ・バイブアボク
 ・赤たまねぎ
 ・市場の香辛料
 ・タマリンド ・生姜
 ・乾燥唐辛子
 ・ナマ胡椒


●タイ料理の食材 (1)
 ・赤米 ・餅米
 ・茶色米 ・水田


タイ料理の食材 (2)
 ・青カレーの素
 ・トムヤムの素
 ・ゲーンソムの素
 ・ココナッツ・ミルク
 ・ビーフン  ・カピ
 ・プラーラー(魚味噌)
 ・地獄の唐辛子


タイ料理の食材 (3)
 ・市場の香辛料
 ・ナス 川藻 キノコ
 ・ワタリガニ ・エビ
 ・ナマズ 雷魚(ライギョ)


●スーパで買う食品(1)
 ・腐乳 ・ネーム
 ・イサーンソーセージ
 ・塩漬け魚 ・塩漬け卵
 ・ルークチン(肉団子)
 ・ヘットポ ・ルークターン
 ・ヤシ砂糖


●スーパで買う食品(2)
  ・お菓子類

●屋台店で買う食品

●日本で育てる
 タイの野菜と果物


●タイ料理の歴史
 タイ料理の特徴(2)


●タイ料理の計量

●タイ料理用語解説



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